PHENIX

2017/03/09
PHENIX
日本人氣戶外運動用品品牌,兼具專業機能及時尚元素,被譽為「Outdoor Fashion專家」


品牌故事

1952年phenix成立於日本,1955年製造日本第一件尼龍雪衣。1993年、2006年phenix分別成為挪威高山滑雪隊、日本國家代表隊官方指定供應商,建立起品牌商譽。

1987年phenix贊助「道拉吉裡峰(8,167m)主峰柱狀南岩崚」遠征隊,並開發出最適合攀登喜馬拉雅山的羽絨衣。

phenix以日本発田市的技術研發中心為據點,開發出最引以為傲的DRY VENT技術。獨創的防水濕透布料,可輕鬆阻隔潮濕環境或豪雨氣候,減少在戶外因體溫流失產生的危機。其超強透氣性也深受戶外活動愛好者肯定,特別適合台灣多雨或高山環境。

設計特色

phenix根據不同戶外運動環境,提供最適合的穿搭層次,包括內層、中層、保護層到保暖層。從平地到極端氣候,都可運用層次穿法找到最合適的衣著裝備。

除了具備超強機能性,充滿層次感及流行感的「Outdoor Style」,是phenix的最大特色。跳脫歐美戶外服飾實用至上的框架,phenix奉行日本品牌特有的高品質與設計感,成就與眾不同的超人氣戶外品牌。

贊助紀錄

  • 2006  至今合計8年,與日本國家代表隊簽署官方指定隊服供應商
  •        (至溫哥華奧運為止的4年與至2014年冬季奧運為止的贊助)
  • 2009  NOC(挪威奧運委員會)締結會服供應契約
  • 2010  與高山滑雪全能王者斯文達爾(Aksel Lund Svindal)簽署服飾供應契約
  • 2012  成為挪威奧委會,冬季、夏季奧運會全面服裝贊助商